Aula virtual
Llamar    Mas Info

Un profesor del colegio, ponente en los cursos de verano de la UCM

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Miguel Ángel Merino (primero por la izquierda), profesor de Empresa e Iniciativa Empresarial y FOL del Colegio Santa Gema, participó como ponente en el curso “Emprendimiento e Innovación” organizado por la Universidad Complutense de Madrid dentro de sus cursos de verano 2015.

IMG_20150716_161552

Su participación se concretó en la mesa redonda ¿Cómo nace, crece y a veces se reproduce y muere una startup? Durante la mesa redonda se puso de manifiesto la necesidad social de educar para capacitar a las nuevas generaciones para la innovación y el emprendimiento, en un marco de mayor competencia a nivel global. El objetivo final es capacitar a los nuevos ciudadanos para explotar todas sus oportunidades al desarrollar sus proyectos vitales. Durante las distintas intervenciones se puso de manifiesto la tendencia y el interés por parte de las Administraciones por incluir esta materia en los currículums oficiales, por ejemplo en todos los Ciclos Formativos o como novedad para el curso 2015-16 en 3º de la ESO. Aún así, también se subrayó la necesidad de expandir esta formación a otros niveles y curso, así como la necesidad de adaptar los currículums a las nuevas metodologías para el emprendimiento como el “Lean Startup”.

El curso se celebró el pasado mes de julio en la sede de la Ciudad del Grupo Banco Santander, y supuso una gran oportunidad para establecer contactos, compartir ideas y experiencias reales entre emprendedores de toda España.

Miguel Ángel Merino
Profesor Módulos Empresa CEP Santa Gema

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Publicado en: Administración y finanzas, Blog, Educación infantil, Gestión de alojamientos turísticos, Imagen para el diagnóstico, Noticias, Radioterapia, TAFAD

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR